Client:AgriSalumeria Luiset di Casetta Mauro
Date:febbraio 16, 2016

AgriSalumeria Luiset di Casetta Mauro

luisetSede produttiva: via Torino, 107 – 14012 Ferrere (AT) – Tel. (0039) 0141 934326

Punti vendita:

– a Torino (TO): via Principe Amedeo, 20 – Tel. (0039) 011 81 70 652)

– ad Alba (CN): p.zza San Francesco, 5 – Tel. (0039) 0173 229134)

www.agrisalumeria.itinfo@agrisalumeria.it

Presso l’AgriSalumeria Luiset di Ferrere d’Asti potrete trovare un’eccezionale varietà di salumi e carni lavorati nel rispetto della tradizione, della qualità e della genuinità; tutti i prodotti vengono preparati solo con carni selezionate, magre e saporite, unite a un’attenta miscela delicata di spezie, senza l’utilizzo di lattosio e glutine.

Questa importante azienda è stata fondata negli anni Settanta dal famoso Luigi Casetta, detto Gino Luiset, che grazie ad una grande passione e al duro lavoro presso la macelleria del paese, si mostrò fin da ragazzo particolarmente abile sia nella macellazione del maiale che nella preparazione dei salumi. Le sue sapienti “sperimentazioni” nella lavorazione, dall’utilizzo del vino a quello di particolari spezie, continuano e si rinnovano oggi grazie alla maestria dei figli Mauro e Chiara, con lui protagonisti alla guida dell’azienda, sempre mirando ad una altissima qualità produttiva.

L’allevamento dei maiali, cardine portante dell’intera filiera, si svolge qui nel pieno rispetto della salute e del benessere degli animali, per i quali sono stati predisposti grandi recinti all’aria aperta e programmi alimentari naturali, a base di cereali OGM free in gran parte derivati dai campi di proprietà. La macellazione e la lavorazione vengono effettuate nel locale annesso al laboratorio, di recente rinnovato ed ampliato, evitando i trasporti della carne e quindi garantendone la massima freschezza.

I metodi di preparazione sono ancora quelli tradizionali e permettono di ottenere una gamma molto ampia di gustose specialità: insaccati crudi, come la Coppa ed il Guanciale stagionati, il Lardo, la Pancetta Luiset ed il Prosciutto Crudo Luiset; salami crudi, come il Rustico, il Salame Luiset al Barbaresco, il Salamino alla Birra, al Barolo, alle Nocciole Piemonte IGP e al Tartufo; salumi cotti, come il Cotechino, gli Hamburger, il Prosciutto Arrosto, il Prosciutto Cotto Luiset e il Salame Cotto Monferrato.

Grazie all’eccezionale qualità dei suoi prodotti, l’AgriSalumeria Luiset ha ottenuto negli ultimi anni importanti premi e riconoscimenti, tra cui il “Premio Miglior Salame Cotto Monferrato 2014”, il Premio “L’Artigiano del Triennio 2013”, presso il Gambero Rosso a Roma, una sorta di vero oscar alla carriera, e il Premio “Campionato italiano del Salame Crudo 2009”, classificandosi come unico salumiere piemontese tra i cinque migliori d’Italia.