Caricamento Eventi

« Tutti Eventi

  • Questo evento è passato.

Ferrere Miele, Ferrere (AT)

21 ottobre 2018

ferrereDomenica 21 Ottobre – “FERRERE MIELE” a Ferrere (AT).

Arriva anche quest’anno l’evento più dolce del Circuito! Una colorata Fiera dedicata ai prodotti del territorio, dove il miele gioca da protagonista. Presso gli stand degli apicoltori potrete degustarne le tante tipologie, tutte di alta qualità, in abbinamento ad altre specialità locali, tra cui pane, grissini e formaggi. Da provare anche il Salame Cotto, altro cavallo di battaglia di quest’area del Monferrato, che conta infatti diversi salumifici artigianali. Momento clou della giornata sarà la premiazione degli apicoltori partecipanti al “Concorso Regionale Ferrere Miele”, giunto con il 2018 alla sua XIedizione. In programma anche mostre, visite guidate e momenti di intrattenimento per tutti i visitatori.

VA Fiera del Miele e dei Prodotti Tipici – II° Concorso Regionale 

Domenica 21 Ottobre 2018

ore 9.00 – Apertura della Fiera con esposizione di prodotti tipici e artigianali.

ore 9.15 – Inaugurazione della Mostra personale di grafica e pittura di Alessandra Vione Cucco dal titolo “Di vita e di colori” presso la Sala delle Bandiere.

ore 9.30 – Apertura del “Laboratorio del Miele” presso Casa Carolina.

ore 10.30Degustazioni guidate dei Mieli Piemontesi vincitori del Concorso.

ore 11.30Taglio del Nastro in presenza delle Autorità con la partecipazione di Sonia de Castelli; non mancheranno la sfilata delle Majorettes e le esibizioni dei Tamburini e degli Sbandieratori di Ferrere.

ore 12.00 – Premiazione dei partecipanti al Concorso “Ferrere Miele”

ore 12.15 – APERTURA DELLO STAND GASTRONOMICO con pranzo al coperto a cura della Pro Loco di Ferrere.

ore 13.00 – INCONTRO ED ESPOSIZIONE DELLE SUPER CAR, tra cui Ferrari, Lamborghini e Maserati.

ore 14.30 – Partenza della Passeggiata “PERCORSO DEL MIELE”, una camminata di 3 km alla scoperta degli alveari e del mondo delle api.

ore 15.00 e 17.00  – “Fiabe dolci come il miele”: fiabe e leggende narrate e recitate da Patrizia Camatel.  Degustazione dei Mieli Piemontesi presso Casa Carolina.

ore 15.30 – Cerca del Tartufo con i “Trifulao del Munfrà”

ore 16.30 – Esibizione della scuola di ballo “Baila con Migo”.

ore 17.30 – Concerto di Corali presso la chiesa parrocchiale; partecipano “La Compagnia dij Cantor” di Ferrere e il Coro “LA GERLA” di Torino.

PER TUTTA LA GIORNATA:

  • Musiche popolari itineranti
  • RADUNO D’AUTO D’EPOCA presso il cortile della Segheria Longo
  • Sfilata ed Esposizione di MACCHINE AGRICOLE e dimostrazione della BATTITURA DEL GRANOTURCO con una TREBBIATRICE D’EPOCA
  • Intrattenimento a cura della Vitaminica Mascotte di Bimbi in Gamba Zero Sei (bimbingambazerosei.it) con la partecipazione de “GLI AMICI DI DAI! DAI!”. Progetto promosso dalla COMPAGNIA DI SAN PAOLO in collaborazione con la Regione Piemonte.
  • Riprese a cura di TELECUPOLE con la partecipazione e la simpatia di Sonia de Castelli.
  • Biblioteca aperta con BANCARELLA DEI LIBRI per grandi e piccoli e Mostra degli elaborati realizzati dai bambini delle scuole di Ferrere.

Servizio di visita guidata.

Escursione giornaliera. Ferrere è luogo simbolo della produzione del miele ed, insieme a Villafranca d’Asti, del prelibato salame cotto, vera eccellenza gastronomica del Monferrato. Visita ad un apicoltore della zona, per scoprire e degustare le tante varietà di miele locale, tra cui quello di acacia, castagno, tiglio e millefiori. Sosta presso un noto salumificio per conoscere e degustare i pregiati salumi locali. Costo per una famiglia: 129,00 euro. Costo per gruppo di 10 persone: 32,00 euro a persona. La tariffa include: servizio di visita guidata per mezza giornata e n. 2 degustazioni.

Su richiesta: tappa al vicino castello di Cisterna d’Asti, sede del Museo Arti e Mestieri di un tempo, che fa rivivere botteghe e tradizioni contadine di fine Ottocento, dal torronaio alla tipografia, dalla sarta all’organaro. In alternativa al salumificio, visita ad una azienda vitivinicola, che produce, tra gli altri vini, il Cisterna d’Asti doc, vino rosso di buon corpo e profumato, prodotto dalle rare uve Croatina solo in questa parte del Monferrato. Degustazione finale.

Formula weekend. Arrivo nelle colline del Monferrato astigiano previsto per il pomeriggio. Per iniziare al meglio il soggiorno, suggeriamo la visita ad una azienda vitivinicola, che produce, tra gli altri vini, il Cisterna d’Asti doc, vino rosso di buon corpo e profumato, prodotto dalle rare uve Croatina solo in questa parte del Monferrato. Degustazione finale. Cena tipica e pernottamento. La seconda giornata sarà dedicata alla visita libera della Fiera. Costo per individuali: 149,00 euro a persona. Costo per gruppi: 129,00 euro a persona. La tariffa include: visita alla cantina con n.1 degustazione; n.1 cena; n.1 pernottamento e prima colazione.

Formula weekend plus. Il weekend inizia con la visita guidata alla saletta museale di Valleandona (AT) presso la sede operativa dell’Ente di Gestione dei Parchi e delle Riserve Naturali Astigiane. A seguire trasferimento presso la Riserva Naturale Speciale di Valle Andona, Valle Botto e Val Grande per effettuare un percorso naturalistico-paleontologico, dove si osserveranno gli affioramenti fossiliferi risalenti al Pliocene (da 5 a 2 milioni di anni fa circa). Per i più piccoli simulazione di scavo per comprendere il vero “mestiere” del paleontologo. La seconda giornata sarà dedicata alla visita libera della Fiera. Costo per individuali: 169,00 euro a persona. Costo per gruppi (da 25 persone): 119,00 euro a persona. La tariffa include: servizio di visita guidata per mezza giornata con ingresso alla sala museale di Valleandona; n.1 cena; n.1 pernottamento e prima colazione.

Per info e prenotazioni: info@welcomepiemonte.it – 339 5315104 – 348 3938038

Organizzatore

Strada del Vino Monferrato
Telefono:
3395315104
Email:
info@stradadelvinomonferrato.it
Sito web:
www.stradadelvinomonferrato.it

Luogo

Ferrere (AT)
Asti, Italia + Google Map: