Caricamento Eventi
Cerca Eventi

Event Views Navigation

Eventi per 5 dicembre 2018

Day Navigation

Tutti i giorni

Sua Maestà il Bue Grasso, Moncalvo (AT)

dicembre 5
Moncalvo (AT),
Asti, Italia
+ Google Map:

Mercoledì 5 Dicembre – 381AFiera Nazionale di SUA MAESTÁ IL BUE GRASSO e Sagra del Bollito a Moncalvo (AT). Arriva l’inverno ma le Fiere non si fermano! Si ripete a Moncalvo una delle manifestazioni più antiche d’Italia, giunta quest’anno alla sua 381a edizione! Sempre più attesa da buongustai e appassionati, la Fiera dedicata al pregiato castrato di Razza Piemontese vi aspetta nella suggestiva cornice del borgo di Moncalvo, capitale storica del Monferrato. Fin dalle prime ore del mattino vi attendono l’esposizione e la premiazione dei migliori capi bovini, bancarelle di tipicità enogastronomiche e di artigianato, mostre, spettacoli e visite guidate. Da non perdere il Sontuoso Bollito Misto servito a pranzo dalla Pro loco e dai ristoranti del paese per questa speciale occasione. Da Sabato 1 a Domenica 9 Dicembre RASSEGNA GASTRONOMICA DELLA FIERA DEL BUE GRASSO presso i ristoranti locali verranno serviti speciali Menu a base dei pregiati tagli di Manzo e Bue di Moncalvo. Domenica 2 e Lunedì 3 Dicembre Visite guidate alle stalle, alle cantine e alle bellezze artistiche di Moncalvo… e molto altro ancora. MERCOLEDI 5 DICEMBRE - 381A FIERA NAZIONALE DI SUA MAESTÁ IL BUE GRASSO Sotto gli antichi portici di Piazza Carlo Alberto ore 7.30 – Apertura della Fiera, iscrizione ed Esposizione dei capi bovini ore 8.00 – Tradizionale distribuzione della scodella di brodo, trippa e ceci. ore 9.30 – Chiusura iscrizioni e inizio dei lavori della Giuria, con valutazione di alcune categorie direttamente sul RING allestito per l’occasione “Buoi e Manzi”. In Piazza Carlo Alberto dalle ore 8.00 “FIERA AGRICOLA” In Piazza Garibaldi dalle ore 8.00 “MERCATINO ENOGASTRONOMICO” Per le vie del cento storico  ore 10.00  - “La Natività secondo l’ asina e le altre fiabe” con Claudio Zanotto Contino e Geraldina La Sommaire, a cura della Casa degli Alfieri. Sotto gli antichi portici di Piazza Carlo Alberto ore 10.30  - Tradizionale “STIMA DEL PESO”. Al vincitore verrà donato un cesto di prodotti tipici De.Co. moncalvesi. ore 11.00 – Apertura straordinaria del Museo Civico (sito in Via Caccia). ore 11.00 – Visita guidata gratuita al centro storico con partenza dallo stand “Punto Info Strada del Vino” (situato in Piazza Carlo Alberto) c/o il Palatenda riscaldato in Piazza Carlo Alberto dalle ore 11.00 “Buji tut al dì” DISTRIBUZIONE CONTINUA DEL SONTUOSO BOLLITO MISTO a cura della Pro Loco. ore 12.00 PREMIAZIONE con assegnazione delle prestigiose gualdrappe ai capi migliori. ore 12.15 Sfilata dei capi premiati ore 12.30 Pranzo presso i ristoranti locali e della “Rassegna Gastronomica” (prenotazioni presso i ristoranti stessi). Sabato 8 Dicembre GIORNATA DELL’OLIO 14A Mostra Oleicola del Piemonte Domenica 9 Dicembre Pranzo di chiusura della Fiera Programma completo della manifestazione al link http://www.prolocomoncalvo.it/fiera-del-bue-grasso/ Per info: 339 5315104 – 348 3938038 – info@stradadelvinomonferrato.it

Per saperne di più »
In corso

WINE STAY IN MONFERRATO

agosto 30 @ 8:00 - dicembre 31 @ 18:00
Monferrato,
Pontestura, Italia
+ Google Map:

WINE STAY IN MONFERRATO Uno speciale pacchetto dedicato agli amanti del vino.. per vivere al meglio il Monferrato. GIORNO 1. Tour del Ruchè, uno dei vini più rappresentativi della tradizione enologica monferrina, ed oggi sempre più apprezzato dal mercato internazionale. Tappa a Castagnole Monferrato, capitale del Ruchè, e visita ad una cantina con degustazione. Seconda tappa ad Alfiano Natta, con visita ad un Castello sede di un’importante azienda vitivinicola e degustazione. Pranzo tipico a Cocconato. Nel pomeriggio visita all'Abbazia di Santa Maria di Vezzolano, capolavoro dell’architettura medievale nazionale. Dal gustare al fare… Trasferimento ad un agriturismo per cimentarsi in un divertente Corso di Cucina piemontese. Cena a base dei piatti preparati e vini locali. Pernottamento con prima colazione in una delle strutture della Strada del Vino. GIORNO 2. Spostamento a Ferrere e tappa in un salumificio, per scoprire il salame cotto, eccellenza del Monferrato. Seconda tappa a Cisterna d’Asti, con ingresso ad una cantina e degustazione dei vini della zona. Pranzo tipico. Partenza per il rientro. Per info e prenotazioni: info@welcomepiemonte.it - 339 5315104 – +39 348 3938038

Per saperne di più »
+ Esporta Giorno Eventi